“爱国情·强国志·报国行”主题征文丨电气学院学生第三党支部第四学习小组全体成员来稿

发布日期:2020-12-12 作者: 阅读:

爱我中华,携手共筑中国梦

2020年难吗?确实挺难的。但只要回望这过去的大半年,就会发现,原来我们已经挺过了这么多磨难。在医护人员的无私奉献和消防人员的全力以赴下,所有的一线人员都在用实际行动为我们演绎爱国爱家的无私精神。

好事总是多磨,多难定会兴邦。所以,不要放弃希望,未来的我们也会有足够的信心来应对接下来的挑战。请相信,相信我们的祖国,相信我们的人民群众,在大家的努力下,我们一定会越来越好的,未来定会充满希望的。

要实现中国梦需要走中国特色社会主义道路、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实现政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。

作为当代大学生我们应该以建设好自己的国家、奉献社会为己任,争做实现“中国梦”的宣传者、先锋者、推动者。自己的梦想与中国梦息息相关,因此,在未来实现梦想的道路上,除了要付出艰辛的汗水,更重要的是是自己的理想有确的方向,紧随时代潮流,密切联系社会和国家所需,一路向前!

共筑中国梦

民族团结

56个民族,56种文化,来自不同地区的血液融合,凝聚在一起。

作为民族中的一员,我们要努力为各族群众办实事、办好事,用战略的眼光,超前的思维充分认识新形势下加强民族团结的重要性和紧迫性,高度重视解决各族群众最关心的热点、难点问题,竭尽全力为群众办好事,办实事,真正想群众之所想,急群众之所急,谋群众之所需。当然,处理好民族之间的关系,要求我们此次的每一位成员都有一颗爱国的心,需要一种爱国的强力支撑。民族团结是我们做一切事情的前提。要从心底为我们的民族而自豪,为民族团结作出我们自己的一份力!

科技强国——厉害了我的国

一粒种子可以改变一个世界,一项技术能够创造一个奇迹。当前,科技创新必须担当起历史重任,坚持一张蓝图绘到底,迈向建设世界科技强国 的新征程。

材料组是先锋队的中坚力量,平日里整理党建、党籍材料,培训党的知识,宣传党的教育等都有他们的身影!作为一名热爱党的人,将党的知识内化于心是一件必不可少的任务。而传播宣扬并且培训党的知识,更是一项异常重要且光荣的使命!

材料组是能让你成为更负责任、更勇于劳动展示自我、更认识党的平台。

科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜。我国广大科技工作者需要以国家科学技术奖获得者为榜样,洞察变革于端倪,把握先机于初始,引领方向于“无人区”,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,激发科技创新的力量,不仅仅是科技界的事,还需要全社会的共同努力。营造全社会崇尚知识、热爱科学、尊重人才的氛围,让当科学家成为无数中国孩子的梦想,让科技工作成为富有吸引力的工作,未来祖国的科技天地必然群英荟萃,未来科学的浩瀚星空必然群星闪耀。

作者:电气学院学生第三党支部第四学习小组全体成员

文稿来源:电气学院学生第三党支部第四学习小组