电气学院学生第一党支部开展品牌活动之PS教学

发布日期:2020-12-21 作者: 阅读:

2020年12月16日14:30,电气学院学生第一党支部在3教401举办支部品牌活动之如何使用Photoshop进行海报设计,同时进行《民法典》的宣传普及,在活动中带动大家了解这一部与我们有密切关系的法律!

为带动各积极分子积极性,把《民法典》落实宣传普及到群众中去,本次活动分为两个部分,首先是为学生第一支部的各学习小组积极分子进行PS基本知识与操作方法介绍。

林妙林同学向大家讲解快捷键中有关shift的强大功能及简单保存关闭文件。快捷键的使用在许多地方有通用性,从大家熟悉地方进行讲解,快捷键的了解使用可以在制作海报中大大提高效率。

彭惠敏同学讲解PS中各工具图标的认识与使用,了解各个图标功能特点。在一般情况下,想要简单的海报设计只用到的常用工具即可,特别在选择与绘画、修复工具,在对每一个图层进行操作时都是需要明白如何选择;在抠图方面亦如此,在简单的海报设计中,抠图是最为常见的操作,其应用到最为常见的工具就是选择工具。

张微同志向大家介绍图章、修饰修复工具,教会大家在设计过程中,善于利用工具,对导入的图片进行美化。图章工具有仿制图章与图案图章工具,一些图片中的元素在多次重复与装饰时,可以用仿制图章工具,我们在设计中就不用过多载入图片与抠图操作,可以更加方便;而修饰修复工具有将载入的图片和素材进行简单美化操作,对一些没有用到的元素进行删除,对一些污点进行清除,还有可以根据需要对图片进行模糊或者锐化等操作。

廖华杰同学边操作边向大家讲解一张海报具体的制作过程。

为进一步加强大学生对民法典相关法律法规的认识,教育和引导学生认真学习、遵守、贯彻、维护《民法典》,本次活动的第二部分由党员黄展鹏同志为各积极分子讲解《民法典》中的一些法律法规。《民法典》是规定我们在这个社会中,每个人享有什么样的权利与承担什么样的义务,对于权利如何进行保护,对于义务应当如何履行的存在。它是仅次于《宪法》的一部法律,与我们生活息息相关。

最后,在我院学生第一党支部各同志的前期后期的筹划准备、大家彼此认真配合工作下,与感谢各同学的积极参与下,本次的品牌活动很完美的结束啦!大家也将学到的PS技术用于制作有关民法典的海报,希望大家将我国的首部《民法典》宣传普及到身边群众中去!