“爱国情·强国志·报国行”主题征文|电气学院学生第三党支部江雪莹、谢昂波来稿

发布日期:2020-12-12 作者: 阅读:

行动铸就“中国梦”

你们眼中的爱国是怎么样的呢?

小时候,在我的认知里,爱国就是在战争中不做卖国贼即是爱国。长大之后,了解了更多的爱国故事,我对爱国有了更深层次的认识。

一位具有强烈爱国情怀的人,他所做的每一份贡献都是在为国家的生存和发展作出努力。现在呢,我觉得爱国很简单,做好自己,遵纪守法,为维护社会的稳定做出自己的一份力量也是爱国的表现。

我敬爱我的祖国母亲——中国。在抗战时期那么危急的时刻,她是我们坚实的后盾;在国家闭关思想老化、制度落后的时候,她庇护着我们成长;在危难的时刻,祖国母亲也从未倒下过,即使一路艰辛,依然带领我们不断前行。在如今飞速发展的经济时代之下,她发展的越来越好,带领着我们走向新的辉煌。我爱我的祖国母亲,我敬佩她,想要和我的祖国母亲一起走向新的辉煌。

然而爱国不是一句空话,应该有想法,更要有行动。每个人都有义务心系祖国的发展。而我们也总在强调“为中华之崛起而读书”,青少年是祖国的未来,在通往自信、创新、强国的道路上,更多的是需要需要青少年来开辟,要敢于将自己的梦想与国家、民族的未来联系到一起,革命先辈们拼尽自己的一生给我们创造了现在这安稳的生活条件,而在相同的年龄我们尽管不需要像革命先辈一样在战火中努力,但是我们可以通过学习为自己心系国家的梦想做好准备。

作为一名入党积极分子,我们应该与时俱进,不断加强学习党的理论知识,提高自己各方面的能力,更应该多参加支部活动,配合班级团支书组织完成团日活动,以自身的实际行动来践行入党积极分子的作为。

中华上下五千多年的历史,历经风雨,孕育着我们。没有国就没有家。中国在发展、在进步,少年强则国强,祖国的未来还需要我们来书写,抒发爱国情,埋下中国梦,共创美好未来。

作者:江雪莹、谢昂波

指导老师:万倩

图文来源:江雪莹、谢昂波

排版:叶健行