精品活动

当前位置: 首页 > 学生发展 > 精品活动 > 正文
精品活动 学科竞赛 就业信息 学子风采

“云程发轫,万里可期”——电气学院隆重举行2024届毕业典礼

发布日期:2024-06-17 作者: 阅读:

四载流年,挥手作别。6月17日下午,我院“云程发轫,万里可期”2024届毕业典礼于新综合楼大礼堂隆重举行。校长汤涛院士、副校长曹广福教授、副校长兼财务总监王兰女士、校长助理刘金成先生、学生处常务副处长黄昊老师、团委书记陈思思老师、学生处副处长贾瑶瑶老师莅临参加,我院副院长苑俊英教授,全体行政教辅人员及教师代表全程参与,此外,我院校友、学生家长热情观礼,全体2024届毕业生参加典礼。典礼由我院今年应届毕业生丘茂羿同学主持。

开场表演

醒狮——《登顶》

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕

我校校长汤涛院士致词

校长汤涛院士祝贺2024届毕业生顺利毕业,并为毕业生送上祝福和期望。他指出一是心有大我,至诚报国。希望同学们能坚定信仰,为中华之崛起而读书,同时也希望电气学子把个人事业融入国家高质量发展的伟大事业中,为“中国智造”新质生产力发展贡献青春力量;二是要以德立身,厚德载物。希望同学们锤炼品德、追求真理,明辨是非、恪守正道,不随波逐流、不偏航掉队;三是要矢志向前,接续奋斗。要把大学毕业作为人生学习的起点而不是学习的终点,坚持终生学习,不断精进;提升个人可持续竞争力,自觉提高自身修养,成为有知识、有文化、有技术的杰出人才。未来希望我们南方学院学子遍布南粤大地、建功五湖四海,扛起南方学院人强国强省的旗帜,在与国同行、与国同强的步伐中,成就理想、升华价值。

我院副院长苑俊英教授发言

副院长苑俊英教授饱含深情地表达了对毕业生的谆谆嘱托:一是要有探索之心,敢为人先、锐意创新。希望大家发扬电气学院的创新精神,永葆追求新知的渴望,努力开启通往新发现、新突破的大门,以电气学子的创造力为国家贡献新的能动力,当好祖国建设的栋梁之材。二是要有吃苦之心,不惧风雨、矢志前行。希望大家志不求易、事不避难,勇于在“险远之境”默默耕耘、执着前行,用坚韧不拔的意志凿刻出属于你们的“非常之观”。三是要有感恩之心,心怀大爱、行稳致远。希望同学们始终铭记家人和师长的关爱,铭记那些无私奉献的人们,用感恩之心传递温暖与美好。

我院应届毕业生代表

戴茂鑫同学发言

戴茂鑫表达了对学校和老师的悉心培养的感激之情,同时分享了自己的成长感悟:“回首大学四年,我们在南苑度过了人生中最为宝贵、最为难忘的时光。在这里,我见证了青春的成长与蜕变,也见证了知识的力量与魅力。我们在课堂上吸取着智慧的甘泉,在实验室里探索科学的奥秘,在图书馆里遨游着知识的海洋。每一次的课堂讨论、每一次的实践活动,都让我们更加坚定了自己的人生方向。”

我院应届毕业生家长代表

林彩香女士发言

林彩香女士激动地说“我是今天主持人的妈妈,在这个特别的时刻,我想表达我们家长的自豪之情,我们为你们的成绩和成长感到骄傲。我们的孩子在广州南方学院接受了系统的专业教育和全面的素质培养,他们不仅在学业上取得了优异的成绩,更在思想道德、社会实践等方面得到了全面的锻炼和提升。在这个过程中,学校与电气学院的各位老师给予了孩子们无私的关怀和精心的指导,在此,我代表所有家长向老师们表示最诚挚的感谢和崇高的敬意。”她表示作为家长,希望毕业生们能够胸怀理想,坚定信念,不忘初心,砥砺前行,成为有担当、有责任、有情怀的时代新人!

2024届“优秀毕业生标兵”表彰仪式

2024届“优秀毕业生”表彰仪式

2024届“卓越工程师”表彰仪式

2024届“应届生升学奖”表彰仪式

全体毕业生参与颁发毕业证书、赠送毕业礼物仪式

image.pngimage.pngimage.png

image.pngimage.png

我院校友代表麦淳铭发言

麦淳铭是我院2021届电气专业毕业生,他分享了自己与南苑的深情岁月,并与毕业生共勉:一是要善于把握人生的向度,做到“唯有源头活水来”。毕业在即,无论大家选择何种发展方向,要做到既专注提升、又投身工作,既专攻一域、又广泛涉猎。二是要甘于沉淀人生的厚度,做到“吾将上下而求索”。作为新时代青年,要以青春之我书写时代。踔厉奋发,锐意进取。以只争朝夕、时不我待的精神立足本职岗位。三是要勇于突破人生的高度,做到“不畏浮云遮望眼”。在新的人生道路上,锤炼自身的坚毅品格,在精神上不怕吃苦,在现实中踏实苦干。

聘任 2024届“校友理事”

奏唱校歌

山高海阔再出发,策马逐梦赴未来。典礼圆满结束,标志着同学们将各自启程,开启新的旅程。南苑站是人生之旅的一段,那些在南苑的煌煌岁月,在心中永远熠熠。与你走过时光隧道,与你漫步南芳湖边,与你相看青山云雾,与你再遇二教门前。

青春如同一场无尽的冒险,带着我们去探索未知的世界,去追寻心中的理想。少年热烈地追风,去看浩瀚长空,去寻不落的霓虹。再次祝贺所有的毕业生,愿你们所遇皆良人,所行皆坦途,所求皆有果,所爱皆所得!