精品活动

当前位置: 首页 > 学生发展 > 精品活动 > 正文
精品活动 学科竞赛 就业信息 学子风采

拼青春活力,挥满腔热血——电气与计算机工程学院第一届运动会圆满落幕

发布日期:2017-11-13 作者:xgb 阅读:

为丰富学生课余文化生活,给学生一个展现自我的平台,我院于2017年11月11日在西区田径场举行了电气与计算机工程学院第一届运动会。我院党总支副书记、学工办主任陈斯特老师,团总支书记麦志豪老师,16级辅导员吴莹老师、程朦依老师,17级辅导员车晓锋老师、吴珊老师、李国钰老师,校团委学生副书记李铮同学,青媒体中心主任陈县通同学,校学生会主席庄漫滢同学,校学生会副主席樊晶晶同学,校学生会秘书长黄家建同学,以及各兄弟院系主席团代表出席了运动会的开幕式。

Image title

(嘉宾合影留念)

迎着秋日的阳光,伴随着阵阵微风,国旗队迈着铿锵有力的步伐,走在队伍的最前面。紧随其后的是英姿飒爽的彩旗队,他们挥舞着彩旗,激昂的口号回荡在操场上空。随后是15级、16级、17级各班的代表方阵。他们穿着班服,迎着太阳的光辉,踏着坚定的步伐,气宇轩昂,向我们展示着他们别样的精彩。

(国旗队进场)

(彩旗队进场)

Image title

(班级方阵进场)

而后,全体人员一起奏唱了国歌和校歌,并由麦志豪老师进行了开幕式致辞,麦老师表示:全体同学应以这次运动会为契机,不断加强锻炼,增强体魂,相应习近平总书记:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召。

接着是运动员代表宣誓,裁判员代表宣誓以及公证员公证。最后在Shock Dancing舞蹈队精彩的表演下,院运会正式拉开了帷幕。

Image title

(麦志豪老师致词)

Image title

(运动员代表宣誓)

Image title

(裁判员代表宣誓)

Image title

(Shock Dancing舞蹈队)

本次运动会分有个人项目和团体项目,个人项目分别有男女100米、200米、800米, 以及男子3000米和女子1500米。团体项目有男女4×100米,还有趣味项目:十人十一足和旱地划龙舟。比赛现场可谓十分热闹!

Image title

(奔跑中的选手)

Image title

(4x100接力赛)

(十人十一足)

(旱地赛龙舟)

在这次的院运会中,感谢我院团总支学生会各位工作人员付出的辛勤汗水,我们这次院运会的顺利举行,如纪律的维持,现场的布置,成绩的统计等都离不开他们的默默付出,每位工作人员,都在院运会中起到了至关重要的作用。也正是因为有他们不计回报的付出,才有本次电气与计算机工程学院第一届运动会的完美落幕。

Image title

(忙碌的工作人员)

(医疗小组)

比赛结束后,天色渐渐暗沉,本次的运动会也接近了尾声。在这个特殊的节日我们欢聚一堂,我们的气宇轩昂、精神抖擞、欢歌笑语,成为一幅美如画的篇章,最后由主持人蔡楚莹同学为我们宣布本次运动会闭幕式正式开始。

颁奖嘉宾为各比赛项目的获奖选手送上奖状并给予鼓励。

(获奖合照)

体育赛事重在参与,重要的是体味的过程,此次的运动会向我们展示了永不放弃、不懈努力的体育精神,相信每个人都在这次的运动会中收获了属于自己的果实。因为有在赛上场奔跑及背后默默付出的每个你们,我们的运动会才会顺利进行。愿我们学院的明天更加美好!

中山大学南方学院电气与计算机工程学院第一届运动会到此完美谢幕!

文稿来源:郭俊熙、詹晓婷、陈鸿斌

图片来源:陈文杰、黄家俊、詹晓婷、温沛钘、刘思洁、王达治