首页 / 精品活动

“云程发轫,万里可期”——电气学院隆重举办2024届毕业晚会


2024-06-17 18:00:00      作者:      点击:

少年同风,未来可期。6月17日,我院在新综合楼大礼堂举办“云程发轫,万里可期”2024届毕业晚会。这是一场青春的盛宴,在这个充满欢笑与泪水的夜晚,我们为每一位即将踏上新征程的毕业生送上最真挚的祝福。

伴随着舞台灯光亮起,4位主持人惊艳亮相,他们分别是我院辅导员吕占宇老师、辅导员王清楠老师、大四学生丘茂羿同学、大一学生黄雅倩同学。

序章:启程——

“时光知味,行远自迩”

英歌舞《风云六月》

英歌舞《风云六月》为毕业晚会掀起了开场高潮。伴随着激昂的鼓点,舞者们身着华丽的服饰,手持英歌槌,步伐矫健、气势磅礴。他们的每一个动作都充满了力量与美感,仿佛将风云变幻的六月天气和毕业生们青春的激情完美融合。这场表演不仅展现了英歌舞的独特魅力,更彰显了我校学子的风采与活力。

第一篇章:韶华——

“坚韧之光,梦想之舞”

舞蹈《夏日节奏》

节目《夏日节奏》营造了自由而热烈的氛围,强大,自由,阳光,明艳,夏风勾起对盛夏的回忆,毕业生共同度过的岁月化为舞蹈留在心河。超浓的夏日气息,掀起了晚会的第一波高潮,拉丁舞步伐有力,翩翩而至,每一步都释放着自信与魅力。

舞蹈《Sheesh》

舞蹈《Sheesh》展现的舞步轻快跳跃,舞态热情奔放,在夏日里绽放出青春的活力。灯光燃起的瞬间。一段K-POP女团舞,将全场气氛点燃,充满力量与活力的舞蹈,好像在阐释着毕业生们对追梦的执着。

歌曲《拉丁热》

路上或遇风雨,或跋涉低谷,但我们始终向前。张睿哲同学的原创RAP歌曲《拉丁热》展现了精益求精、坚持不懈对艺术的态度,为即将毕业的电气学子送上最真挚的祝福。如果要写我们的未来,要用写那些关于信念,希望与坚持的动人故事,要写轻舟已过万重山,你我的脚步从未停歇。

第一轮抽奖环节

表彰高潮迭起,抽奖惊喜不断。学院贴心准备的丰富抽奖,穿插于节目之间。

第二篇章:经年——

“青春告白,岁月深情”

舞蹈《Poppin Forever》

INNER舞蹈队表演的《Poppin Forever》用欢乐与活力,留下了青春最闪亮的印记,让人感受到团队的力量与温暖。舞蹈中,POPPING的独特魅力被诠释得淋漓尽致,释放出无尽的热情与活力。毕业生无畏路遥,一路跌跌撞撞地走过群山,永远追逐心中的斜阳。

歌曲《如果可以》

吴楚淇,林佳乐表演的歌曲《如果可以》如同一抹温柔的阳光照进毕业生们的心房。情愫藏于心间,娓娓道来在南苑的美好故事,生活或许疲惫,但母校永远记得你年轻的模样。如果可以,再次流动的时间,是我送给你的礼物。

舞蹈《Smart》

明媚热烈的《Smart》融入了Afro元素,一场活力四射的视觉盛宴悄然上演,唤醒了电气学子心中的追梦热忱,缅怀了毕业生们的美好青春岁月。随着音乐的节奏,舞者们舞动身体,将热情与活力传递给每一位观众。

第二轮抽奖环节

第三篇章:远方——

“少年同风,未来可期”

舞蹈《Shock》

SKD舞蹈队表演的舞蹈《Shock》融合了Hiphop 、Breaking、Jazz、Heels四种舞蹈元素。毕业,就像是电气学子即将面临毕业走向社会的一次情感的“Shock”,它让我们感受到离开学校舒适区的不安,却也激发了我们对于未知世界的无限好奇与期待。

舞蹈《Waiting For You》

青春如初春,如朝日,亦如火焰,在此刻点燃。INNER舞蹈队表演用欢快的舞蹈《Waiting For You》书写着对电气学院的热烈挚爱,曼妙的舞姿热情似火,轻快的步伐奔放洒脱,展现了青年人的生机蓬勃与无限活力。

歌曲《逆光》

音乐轻轻拨开青春的封面,青春是打开就合不上的书。毕业生陈家豪同学表演的歌曲《逆光》将电气学子四年的酸甜苦辣融入旋律,唤起了在座每位毕业生对往昔时光的深情回望,让同学们的心中都泛起了涟漪,成为了永恒的记忆。愿此去经年,曲终人不散。

第三轮抽奖环节

歌曲《流行串烧》

凤凰花开时,扬帆千万里。晚会的压轴节目《流行串烧》,我院学子用经典歌曲串烧,带领大家穿越时空,重温毕业生这四年一同哼唱的旋律,情感共鸣在旋律中流淌。翻阅章节,历经岁月,共同感受过时代的脉动,共同见证过齐心的坚守,校园的美满回忆涌入心间。青春的烂漫故事,在奋斗欢笑收获与离别中书写,灿烂的凤凰花开,续写奔赴梦想远方的人生诗篇。

耳边萦绕的歌声,手中挥舞的荧光棒,结成一片翻涌的海洋,有梦想的电气学子,永远年轻,永远热泪盈眶。

启航新征程,心怀万里梦。愿君前程好,不负好时光。电气学子们,当你们跃入人海,定是风云灿烂,回头看,青春在这里绽放。在这个盛大的六月,灯光璀璨,音乐激昂;汗水与泪水交织,梦想与青春相连。

南苑有梦,关于青春,关于未来,关于穿越世界的旅行。电气学子,愿你们一生代码没有bug,所有编译一次成功!