电气与计算机工程学院关于开展学生宿舍检查的通知


2019-10-18 09:00:00      作者:xgb      点击:1417

我院全体同学:

       为营造安全和谐校园,加强学生宿舍规范管理,进一步推进我院学生宿舍精神文明建设,根据《中山大学南方

学院学生宿舍管理规定》相关要求,我院决定近期开展学生宿舍全面检查工作。具体事宜通知如下:

       一、检查时间

       2019年10月18日-10月25日。

       二、检查内容

       (一)学生宿舍内是否有从事推销、传销、有偿服务及其他商业行为情况。

       (二)学生宿舍内是否有豢养宠物情况。

       (三)学生宿舍是否使用大功率电器及存放管制刀具的现象。

       (四)学生是否有校外住宿情况。

       (五)学生宿舍整体秩序管理情况。

       三、工作安排

       (一)学生自查。10月18日,我院全体学生按《中山大学南方学院学生宿舍管理规定》相关要求进行自查,

针对自己宿舍不符合规定的地方进行修整,整理好宿舍卫生迎接后期排查。

       (二)班委排查。10月19-21日,各班级班委组成排查小组,对班级学生宿舍进行排查。

       (三)团学核查。10月23日,学院团委学生会成立核查小组,对全院学生宿舍进行核查,对核查不合格宿舍

进行通报批评,对优秀宿舍进行通报表扬。

       (四)辅导员抽查。10月24-25日,辅导员随机分组进一步抽查。

       四、工作要求

       (一)学生宿舍是同学们在校期间学习和生活的公共场所,每一位同学都要提高对本次检查的认识,共同维护

学生宿舍的秩序,营造良好的居住环境。

       (二)我院所有师生要高度重视并认真组织此次检查工作,落实相关检查内容。

       (三)我院将根据检查、抽查结果评选、表彰文明宿舍,对严重违规且不及时整改的宿舍进行通报批评。

       特此通知。




电气与计算机工程学院

2019年10月18日