做事常思索,危险远离我 | 2019级计算机类专业年级大会暨安全教育宣讲会


2019-10-31 19:00:00      作者:xgb      点击:197

       2019年10月31日下午13:20分,电气与计算机工程学院2019级计算机类专业于新综合楼大礼堂召开

第二次年级大会暨安全教育宣讲会。

Image title


       此次年级大会由计算机类专业辅导员万倩老师主持,19级计算机类专业全体学生共同参加。本次大会

旨在培养全体学生的安全意识,让每一位同学都可以更好地保护自己。


       一、交通安全

Image title

Image title

       万老师强调:当你有以上等危险行为时,请立即停止你的不规范行为。道路千万条,安全第一条。


二、食品安全

       万老师提醒:若同学们不慎食物中毒了,不要惊慌,下面几点能帮助你:

       1、催吐(食盐加白开水或手指压迫喉咙)

       2、导泻(服用泻药或大黄一次煎服)

       3、解毒(鲜牛奶或其他有效饮品)

       如果情况还没有好转,不要犹豫立即就医。


  三、用电安全

       火光冲天带来的可能并不是美丽,而是家破人亡。

Image title


       为了自身的安全和家庭的幸福,同学们要杜绝不规范用电。被困火场时,保持镇定,跟随逃生路线

逃生。


四、防盗

       作案周期:1、以学期为周期,多在学期初学期末;  2、以天为周期,多发于工作日的上学时间。

       作案地点:多位于宿舍、课室、饭堂等人流量多的场所。

       如何防范:1、出门时,随手关好门窗。  2、将自己贵重物品放入柜中锁好。  3、在人流量多的地

方将自己贵重物品放入背包,并将背包背到胸前。

五、电信诈骗

Image title


       最后,愿所有同学跨进校园时,能走进平安,积小安为大安,平安建设铸心间。

Image title


文稿:新媒体中心编辑部林瑾    摄影:新媒体中心视听部杨子锋